Bol wok en vitrocéramique noire, haute température, de 6 mm, munis d'un bord circulaire inox.
- Inducteur Ø 280 mm, avec ventilateur(s) de refroidissement.
- Régulation sur 20 positions de 100 W.
- 3500 W., minuterie de 0-99 minutes.
- Plaque en vitrocéramique noire, haute température, 100% étanche.
- Châssis en acier inox AISI 304.
- Commandes par clavier en verre, à touches tactiles (détecte la présence du doigt), avec affichage digital, composé de: interrupteur On/Off.
- Filtre lavable, livré de serie (sauf IND-25/DI).
- Important: ces appareils acceptent la plupart des récipients en tôle émaillée, fonte ou inox, ainsi que les casseroles avec le sigle "induction".
- Vérin(s) réglable(s).
- Appareils construits dans le respect des normes (CE) en vigueur.
ADVANTAGE:
Principe de l'INDUCTION: un peu de technique!
La chaleur est produite par un champ magnétique directement à l'intérieur du récipient, ce champs est créé électroniquement, il n'y a pas d'élément chauffant, ce qui lui confère une grande sécurité. La cuisson s'effectue pratiquement sans aucune perte de chaleur; elle est la technologie la plus économique, le retrait du récipient suffit à stopper la cuisson.
Trois phénomènes physiques sont donc successivement mis en jeu:
- Le transfert d'énergie de l'inducteur au récipient par voie électromagnétique.
- La transformation de l'énergie électrique en chaleur dans le récipient par effet Joule.
- La transmission de la chaleur du récipient à l'aliment par conduction thermique.
C'est une technologie propre et écologique qui est de loin la plus performante et efficace.